Отдел продаж
Бесплатная линия по России

Облицовка металлокассетами

Металлические фасадные кассеты являются самым распространённым элементом облицовки при монтаже вентилируемых фасадов. Общее определение металлических фасадных кассет трактуется как выпуклые изделия нужной геометрической формы, покрытые декоративным антикоррозийным покрытием.

Они могут быть сделаны из анодированного алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали, однако эксклюзивными считаются варианты из латуни и меди.

Облицовка металлокассетами получила распространение давно, но повсеместно начала применяться только в последние пару лет. Лицевой слой металлокассет состоит из защитного полиэфирного напыления и полимерных покрытий любых оттенков и цветов.

Сейчас «модно» использовать металлические фасадные кассеты с довольно интересным покрытием «хамелеон» и «металлик», которые способны в зависимости от угла падения лучей на фасад здания менять фактуру и цвет. Этот облицовочный материал используют для внешних работ наравне с прочими элементами вентилируемых фасадов, например, в комплексе с утеплителями и гидрозащитными материалами.

В производстве используется металлический лист, толщина которого находится в пределах 0.7-1.2 мм, по методу штамповки и резки либо с учётом определённых особенностей фасада, либо же по стандартным размерам.

Крепление металлокассет

Углы зданий облицовываются специальными угловыми фасадными кассетами, которые идеально копируют угол изгиба внешних поверхностей здания.

Крепление металлокассет к несущим конструкциям осуществляется одним из трёх способов:

  • С помощью навесных креплений (на болтах);
  • С помощью видимых креплений с использованием винтов. Они окрашены в нужный цвет, поэтому в общей плоскости фасада винты остаются невидимыми.
  • С помощью скрытых креплений. Происходит крепление снизу-вверх «лестницей», то есть любой последующий элемент прикрывает собой стыки предыдущего соединения и в итоге получается однородная структура.

Этот облицовочный материал быстро и легко как монтируется, так и при необходимости демонтируется, что делает применение металлокассет и быстрым, и достаточно эффективным способом облицовки. Фасад, облицованный металлокассетами эстетичен, надёжен и долговечен, а также не требует постоянного ухода!