Информационный отдел
Бесплатная линия по России

Обзор керамогранита

Пожалуй, одной из особенностей сферы потребления, а также сферы производства в 21 веке является разнообразие, предлагаемое покупателям.

Может показаться, что это является бесспорным преимуществом, однако не все так просто. Чтобы принять мудрое решение, сделать достойный выбор для начала необходимо, безусловно, верно обозначить цели и задачи, понять требуемый запрос, но не менее важно разбираться в особенностях продукта, в его типологиях и классификациях. 

Не случайным же является наличие вариантов: оно подразумевает под собой возможность пользоваться усовершенствованным, использовать компоненты для сугубо индивидуальной ситуации, смоделировать покупку с минимум затрат и с максимальной пользой.

Обзор керамогранита

При выборе строительного материала человеку, новичку в этом деле, довольно-таки сложно ориентироваться при таком многообразии. В связи с этим предлагаем вам подробное описание нескольких фундаментальных видов относительно нового в строительном рынке отделочного материала, как керамогранит.

На сегодняшний день существуют следующие виды керамогранита:

  • матовый (или неполирвоанный)
  • полированный
  • полуполированный
  • технический
  • структурированный
  • глазурованный
  • сатинированный

Одним из самых твердых и износостойких является матовый керамогранит. В принципе, это и есть керамогранит в чистом виде. Безусловными преимуществами его являются качество и цена. Он обладает предельно выгодными эксплуатационными характеристиками, притом гораздо дешевле других вариантов керамогранита. Связано это с тем, что матовый керамогранит попросту не проходит дополнительную обработку после выхода из печи. 

Более того, в связи с тем, что микропоры у матового практически закрыты, структура данного материала максимально сопротивляется износу и позволяет сохранить практически первоначальный вид на протяжении всего периода эксплуатации. Матовый керамогранит годится для использования как внутри, так и вне дома: как настенное и наполное покрытие, как облицовка для бассейнов, так и в системах навесных вентилируемых фасадах.

Следующим по износостойкости является технический керамогранит. Особенностью данного вида является увеличенная толщина материала, которая позволяет применять его в помещениях с повышенной нагрузкой. Относительно малые размеры и нескользящая поверхность так же оптимальна для улучшения прочности пола.

Мы рассмотрели два основных вида керамического гранита, первоначальные функции которого – долгая служба в сферах с экстремальной нагрузкой. Следующая часть статьи посвящена декоративному керамограниту.