Информационный отдел
Бесплатная линия по России

Виды керамогранита

Декоративный керамогранит в наши дни пользуется зачастую большим спросом. И это вовсе не удивительно. Какой современный человек откажется от такого явления, как «два в одном»? 

Пожалуйста, являясь отделочным материалом и соответствуя большинству запросов качества, безопасности, у данного вида керамического гранита на одну задачу больше – украсить то или помещение.

Виды керамогранита

Следует пояснить, что «декоративный керамогранит» - это условный ярлык, объединяющее те несколько видов керамогранита, которые могут послужить отличным элементом декора, однако официально материала с таким названием не производят.

Следующие варианты керамического гранита можно рассматривать именно в таком ключе:

  • - полированный
  • - полуполированный
  • - глазурованный
  • - сатинированный
  • - структурированный

Одним из наиболее используемых является полированный керамогранит.

Несмотря на то, что смотрится он довольно эффектно, сфера его применения ограничена. И причина этому – гладкая поверхность, которая при попадании воды становится чрезвычайно скользкой. Более того, данный вид керамогранита нуждается в более тщательном уходе. 

Виды керамогранита

В связи с этим не рекомендуется его укладывать рядом с бассейнами, на лестницах, при входе в здание и так далее.

Куда более безопасен полуполированный керамогранит. Объясняется это тем, что только верхний матовый слов материала проходит полировку, получается лишь частичный срез. Поэтому в итоге создается довольно-таки необычная фактура: грубые участки поверхности граничат с отполированными. 

Во-первых, данное предотвращает опасность падений, делает более доступным уход за материалом, а во-вторых, для кого-то подобное может послужить своеобразной фишкой в интерьере.

Интересным вариантом является сатинированный керамогранит. Поверхность этого вида практически нескользкая, тем не мене слегка блестит. Данный эффект достигается с помощью особой технологии производства, при которой на плитку еще до обжига наносится слой минеральных прозрачных кристаллов. 

Благодаря этому сохраняются высокие эксплуатационные качества керамогранита, не нарушается его структура.

Глазурованный керамогранит (также его называют эмалированным) внешне напоминает керамическую плитку или кафель, однако данный отделочный материал обладает куда большими эксплуатационными характеристиками. С точки зрения износостойкости этот вид наименее удачный вариант. 

Поэтому не рекомендуется использоваться его для какого-либо рода внешних отделок. Верхний декоративный слой со временем сотрется. Однако в качестве облицовки полов жилых помещений глазурованный керамогранит сможет стать прекрасным решением людей с хорошим вкусом.

Воистину находка дизайнера – это структурированный керамогранит, поверхность которого может имитировать самые необычные фактуры. Уже при изготовлении закладывается будущий дизайн материала при помощи различных пресс-форм. Зачастую воспроизводят натуральный камень, немного с шероховатой поверхностью, противостоящей скольжению. 

Однако это всего лишь самый заурядный вариант. Технология, использующаяся здесь, позволяет имитировать орнаменты, паркет, тканое полотно, художественный рисунки.