Информационный отдел
Бесплатная линия по России

Высококачественные АКП

Высококачественные АКПАлюминиевая композитная панель (АКП) - материал, который состоит из двух алюминиевых, покрытых антикоррозионным слоем, листов с полимерным или минеральным наполнителем между ними. Толщина таких панелей находится в пределах 3-6 мм. Для облицовки фасадов зданий обычно используют панели толщиной 4 мм.

Компания «АлФас» использует в своей работе только высококачественные АКП проверенных мировых производителей. У этого материала много преимуществ перед другими облицовочными материалами.

Среди них можно выделить такие, как легкость (вес 1 м2 составляет 3 - 8 кг в зависимости от толщины материала); прочность и жесткость (есть возможность изготовления крупногабаритных кассет для навесных фасадов, что обеспечивает монтаж в кратчайшие сроки); легкость в обработке; коррозионная, огне- и термостойкость; структурная прочность; гибкость (любой лист можно трансформировать в криволинейную форму с закругленными или острыми углами), звуко- и виброизоляция; устойчивость к воздействию окружающей среды; долговечность (не менее 25 лет).

А разнообразие цветов позволяет создавать архитектурные элементы различной цветовой гаммы.

Алюминиевые композитные панели могут быть с разным наполнителем:

1. Полимерный наполнитель представляет собой, в основном, вспененный полиэтилен, но встречается и сотовый пропилен. Используются панели с таким наполнителем для внутренней отделки помещений, для изготовления рекламной продукции.

2. Минеральный наполнитель – вспененный полиэтилен высокого давления с добавлением антипиренов - негорючих компонентов (есть дополнительное условное обозначение FR - fire-proof или fire-resistant). Композитные панели с этим наполнителем - отличное решение при фасадном строительстве.

На наружную часть АКП нанесено специальное покрытие:

1. РЕ-лакокрасочное покрытие – полиэфирная краска (полиэстер) – относительно недорогое, с глянцевой поверхностью, подходит для любых климатических условий. Срок службы панелей составляет 15-20 лет.

2. PVDF-лакокрасочное покрытие – фторуглеродное соединение – более прочное, с высокой стойкостью к атмосферным явлениям. Срок службы панелей составляет 15-20 лет.

С обратной (изнаночной стороны) алюминиевые пластины покрывают обычно грунтовкой, анодными или оксидными пленками, а иногда полиэстером (РЕ) или полифинилфторидом (PVDF).

Если вы все еще сомневаетесь относительно выбора в пользу именно алюминиевых композитных панелей, то обращайтесь в компанию «AlFas»! Наши специалисты смогут не только доказать вам преимущества этого материала, но и помогут с выбором нужных размеров и установкой.